ПРОГРАММА СТАЖИРОВОК ПО ВОПРОСАМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ВИДАМ ДЕЙСТВИЙ В ЗАЩИТУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ

05.03.2020

ПРОГРАММА СТАЖИРОВОК ПО ВОПРОСАМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ВИДАМ ДЕЙСТВИЙ В ЗАЩИТУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ

Общественный фонд «Нотабене» объявляет конкурс на прохождение трехмесячной стажировки по вопросам прав человека и практических навыков по защите общественных интересов.

Основной целью программы стажировки является повышение знаний в области международных и национальных стандартов прав человека, международных и региональных механизмов защиты прав человека, выработке практических навыков сравнительного анализа законодательства, подготовки аналитических документов, а также эффективному продвижению общественных интересов на национальном и международном уровнях.

Программа включает в себя общую обязательную программу обучения, а также одну из тем на выбор стажера/стажерки. Для каждого стажера/стажерки будет разработана индивидуальная программа обучения.

ОБЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КУРС

·         Введение в права человека

·         Механизмы защиты прав человека в системе ООН

·         Как работать с системой прецедентного права международных и региональных органов по защите прав человека

·         Мониторинг выполнения международных обязательств в области прав человека

·         Подготовка аналитических и брифинг документов в области прав человека

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КУРС НА ВЫБОР

А) анализ законодательства: основные принципы анализа законодательства; анализ законодательства на соответствие международным стандартам прав человека (вертикальный анализ); сравнительный анализ законодательства; разработка предложений для совершенствования законодательства.

Б) подготовка индивидуальных сообщений в структуры ООН и для проведения эдвокаси: стратегические судебные тяжбы; выбор дел для жалоб и исчерпание внутренних средств правовой защиты; подготовка жалобы и правовая аргументация; коммуникация и последующая деятельность

В) методики и техники обучения прав человека: особенности обучения прав человека для разных целевых групп; разработка обучающей программы; постановка целей и задач; выбор методик и техник обучения прав человека; подготовка учебного модуля и разработка обучающего пакета; оценка эффективности занятия и обучающих программ.

Продолжительность программы стажировки: три месяца с возможностью продления срока стажировки. Начало стажировки 1 апреля 2020 года

Кто может подать на программу стажировки? – Студенты/студентки, адвокаты-стажеры, активисты/активистки гражданского общества (волонтеры/волонтерки и стажеры/стажерки общественных организаций).

Возрастные ограничения: до 30 лет

Место проведения стажировки: город Душанбе

Язык курсов и стажировки: таджикский и русский

Последний срок подачи заявки: 20 марта 2020 года

СТАЖИРОВКА НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Отбор будет происходить в два этапа: анкета и интервью. Только те лица, чьи анкеты будут отобраны, приглашаются на интервью.

Онлайн анкета

На русском языке: https://forms.gle/9GJTbGdqKHJtMhYJ6

На таджикском языке: https://forms.gle/EVXq3u6QpHEaWQtC6

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛ: 992 907 990995 ИЛИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ http://notabene.hrc@gmail.com

 


Возврат к списку